Vous vous apprêtez à quitter Moncoeur-sca.be.

Vous vous apprêtez à quitter le site moncoeur-sca.be d'AstraZeneca Belgique. Les liens que nous publions sur notre site sont choisis avec soin. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que le contenu, les produits ou informations repris sur des sites tiers ne sont pas la propriété d'AstraZeneca Belgique et, ne sont donc pas contrôlés par AstraZeneca Belgique. Par conséquent, nous ne donnons aucune garantie, ne prenons aucune responsabilité et ne faisons aucune déclaration à propos de ces tiers, leurs produits ou services, la nature ou le contenu de leur site web et leurs politiques et pratiques en matière de protection des données personnelles.

 

Cuisiner sain

Tomate aux crevettes grises

Délicieux avec une baguette croustillante ou du pain de seigle. En plat accompagnez de frites rôties au four. Accompagnez de carottes et concombres râpés.

Pour 4 personnes:

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : -
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients:

Sauce aux fines herbes :

  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 yaourt (125 g) de type bulgare
  • jus d’un 1/2 citron
  • 3 c à s de ciboulette, ciselée
  • 2 c à s de persil plat, haché
  • 3 c à s d’oignons jeunes, ciselés
  • 4 tomates en grappe
  • 150 g crevettes grises
  • sel, poivre

Garniture:

  • brins de ciboulette

Préparation:

  1. Sauce aux fines herbes : dans un bol mélangez la mayonnaise avec le yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, le persil plat et les oignons jeunes. Réservez au frais.
  2. Coupez la calotte des tomates en préservant le pédoncule. A l’aide d’une cuillère évidez, en éliminant les graines.
  3. Mélangez les crevettes à 4 c à s de sauce. Répartissez le mélange dans les tomates. Décorez avec les brins de ciboulette. Recouvrez avec les calottes.
  4. Répartissez sur les assiettes. Servez la sauce aux fines herbes en accompagnement.

Conseils

  • Variante : vous trouverez une sauce au yaourt et fines herbes prête à l’emploi au rayon fruits et légumes de votre supermarché.
  • Bonne nouvelle : aucune crainte à avoir avec le cholestérol des crevettes : le choix et le dosage des différents ingrédients rendent cette préparation parfaitement saine pour le coeur et les artères, avec moins de 3 grammes d’acides gras saturés par couvert.

​Le saviez-vous ? Les herbes aromatiques, pour le goût et la forme.

Persil, ciboulette, coriandre, basilic… Les herbes aromatiques rehaussent agréablement le goût des préparations, ce qui nous permet de limiter l’emploi du sel. Alliant la diversité des saveurs à un faible apport calorique, ces herbes permettent également de neutraliser les effets des radicaux libres. Ceux-ci ont une influence négative sur la santé humaine, et sont impliqués dans de nombreuses maladies, y compris cardiaques et le cancer. Voilà pourquoi il est utile d’ajouter des herbes aromatiques à nos préparations.

Recette: Ligue Cardiologique Belge - " De tout cœur belge"

Retour au aperçu