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Cuisiner sain

Figues rôties à la ricotta, jus d’agrumes

Pour 4 personnes:

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Facile
  • Abordable

Ingédients:

  • 2,5 dl de jus d’orange
  • 2,5 dl de jus de pamplemousse rose
  • 1/2 dl de jus de citron
  • 3 c à s de sucre de canne
  • 8 figues fraîches
  • 100 g de ricotta
  • 1 c à s de sirop d’érable

Garniture:

  • brindilles de thym

Préparation:

  1. Dans une petite cocotte, versez les jus d’orange, de pamplemousse et de citron ainsi que le sucre. Portez à ébullition. Réduisez ensuite la chaleur de moitié et poursuivez la cuisson 10 min, jusqu’à ce que le liquide devienne légèrement sirupeux.
  2. Préchauffez le four à 200°.
  3. Faites une incision en forme de croix au sommet de chaque figue. Réservez.
  4. Mélangez la ricotta au sirop d’érable.
  5. Farcissez les figues de ce mélange. Mettez-les dans un plat allant au four et laissez rôtir 5 min.
  6. Répartissez sur les assiettes et nappez de sirop d’agrumes. Décorez avec un brin de thym.

Conseils

  • Délicieux avec une brioche tiède.
  • La bonne nouvelle nutritionnelle : les figues sont une bonne source de fibres alimentaires qui permettent de réguler l’assimilation des sucres contenus dans ce dessert.

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