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Cuisiner sain

Gazpacho de pastèque

Le concombre accentue la fraîcheur et le croquant du fruit.

Pour 4 personnes:

  • Préparation : 20 min
  • Repos : 2 h
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients:

  • 1/2 concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
  • 1 pastèque sans pépins de 2 kg, pelée et coupée en dés
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 tiges de persil plat, effeuillé
  • 3 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Garniture:

  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 1/2 de concombre, épépiné et coupé en petits dés
  • 4 c à s de pastèque, en dés

Préparation:

  1. A l’aide d’un robot culinaire, réduisez en purée le concombre, la pastèque, l’oignon, le poivron rouge, l’ail, le basilic et le persil. Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez.
  2. Transférez dans un récipient et réservez au frais au minimum 2 h.
  3. Servez dans des bols ou dans des assiettes creuses. Parsemez d’oignon, de concombre et de pastèque.

Conseils:

  • Variante : pour vos buffets, servez ce gazpacho dans des verrines.
  • Astuce : le poivron rouge est plus doux que le poivron vert.
  • Bon à savoir: la gazpacho peut être préparé 1 jour à l’avance. Il n’en sera que meilleur. Réfrigérée, cette préparation se conservera plusieurs jours.
  • La bonne nouvelle nutritionnelle : légère et rafraîchissante à souhait, cette préparation pauvre en acides gras

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